December 1, 2019, 10:30 AM

По делу об убийстве ребенка в Екатеринбурге задержана глава секты

Силовики задержали главу религиозной секты «Ученики Христа», последователями которой были родители девятилетнего мальчика, убитого в Екатеринбурге, пишет URA.RU со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Свердловские следователи допросили 48-летнюю Земфиру Зайнуллину. Данных о ее непосредственном участии в убийстве нет, но известно, что она два дня пыталась «оживить» мальчика, надеясь, что Господь вернет ему дух.

На вопрос об образовании женщина заявила следователям, что она «ученик Бога», а про место работы сказала, что вообще не живет в этом мире.

В региональном управлении СКР ситуацию не комментируют.

Напомним, что Земфира Зайнуллина считает себя избранницей Христа.

«В 2012 году не имея абсолютно ничего в этом мире, Господь начал явно двигать меня. Прежде разбудил меня ночью в мае 2012 и позвал по имени — Фамарь. Я проснулась от обращения и сразу не поняла, что это мое настоящее имя, от Вечности. И после начался еще более удивительный Путь», — рассказывала она в соцсетях.

Женщина стала активно вести соцсети: «ВКонтакте», Twitter, завела канал на Youtube. Сейчас ее страницы удалены, однако журналистам удалось найти информацию в кэше.

Известно, что Земфира Гайнуллина призывала к жестокому воспитанию детей вплоть до истязаний. Найденное в Екатеринбурге тело убитого мальчика было изуродовано. По данным СМИ, его били плетками и засунули кляп в рот, «изгоняя бесов», что стало, предварительно, причиной его смерти. Затем труп мальчика закопали в лесу.

 Смертельный кружок по интересам. Эксперты – о сектантах, убивших ребенка в Екатеринбурге 

Со своими учениками Земфира Гайнуллина путешествовала по России и Белоруссии. Всего сектанты объехали около 50 городов.

Мать убитого в Екатеринбурге мальчика – гражданка Белоруссии. В России она находилась незаконно, совершила административное нарушение и ее депортировали в Беларусь. Уже находясь вне России, она решила рассказать о случившемся своей сестре. Та и обратилась в полицию.

Сейчас оба родителя убитого мальчика задержаны.

Комментировать