April 8, 2021, 7:54 AM
Ольга Лобовикова

По факту бунта в каменской ИК-47 завели уголовное дело

Следствие возбудило уголовное дело по факту бунта в исправительной колонии №47 в Каменске-Уральском, где несколько осужденных порезали себе руки, сообщили в региональном управлении СКР.

Дело завели по статье «Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества».

«По версии следствия, вечером 28 марта 2021 года несколько осужденных … с целью воспрепятствования исправлению заключенных и из мести за оказанное ими содействие администрации колонии применили насилие и высказывали угрозу применения насилия в отношении ряда других осужденных», – говорится в сообщении.

 Зачинщиков «бунта» в свердловской ИК-47 вывезли в северную колонию 

Как отмечают в пресс-службе областного ГУФСИН, осужденные, которые жаловались на противоправные действия в отношении себя, занимались «демонстративно-шантажным членовредительством» и пытались «манипулировать сознанием общественности через родственников и средства массовой информации».

«Эти осужденные – рецидивисты, отбывают наказания за тяжкие и особо тяжкие преступления – нанесение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего, разбой, грабеж, мошенничество в крупном размере», – подчеркивают в ГУФСИН.

Кроме того, в ведомстве подсчитали ущерб от повреждения казенного имущества – около 42 тыс. рублей. Было разбито 20 камер видеонаблюдения.

«Таким образом, в действиях осужденных усматриваются признаки состава преступления, предусмотренные ст. 167 (умышленное повреждение имущества) УК РФ. Материал проверки зарегистрирован и направлен в МО МВД России «Каменск-Уральский», – добавляют в ведомстве.

 Беспорядки в Свердловской ИК-47 начались после визита ОНК 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать