November 12, 2021, 08:55 AM
ЕАН

По факту массового отравления спиртным в Екатеринбурге возбудили еще одно дело

Следственный комитет сегодня, 12 ноября, возбудил уголовное дело по ч. 3. ст. 293 УК РФ «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц» в отношении участкового уполномоченного полиции ОП №9 УМВД по Екатеринбургу. Об этом ЕАН сообщили собственные источники в силовых ведомствах.  

Дело связано с массовым отравлением горожан алкогольным суррогатом. Известно, что участковый обслуживал территорию, на которой граждане приобретали смертельно опасную спиртосодержащую продукцию. Ранее уголовное дело по аналогичной статье было возбуждено в отношении другого участкового из отдела полиции №12. 

 Силовики изъяли в Екатеринбурге крупную партию контрабандного коньяка и сигарет Оперативники подразделения собственной безопасности ГУ МВД по Свердловской области проводят проверку по данным фактам. 

Напомним, количество свердловчан, погибших от отравления «паленкой», достигло 35. По решению суда избрана мера пресечения в виде содержания под стражей четырем «бизнесменам», которые, по версии следствия, причастны к продаже продукции, содержащей метанол.

Мы следим за развитием событий.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Алексей Колчин
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+