January 1, 2019, 12:38 PM

По факту схода вагонов в Свердловской области возбудили дело

Следствие возбудило уголовное дело по факту схода вагонов грузового поезда в районе станции Марамзино в Свердловской области, сообщает Уральское следственное управление на транспорте.

Произошедшее квалифицировали по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта».

По уточненной информации а, с рельсов сошли 18 вагонов, а не 16, как сообщалось ранее.

Вагоны, груженые углем, опрокинулись. Жертв и пострадавших в результате происшествия нет. По предварительным данным повреждено около 150 м железнодорожного полотна, а также около 300 м контактной сети. Все сошедшие вагоны получили повреждения.

«Устанавливаются свидетели произошедшего, собственник груза и перевозчик, а также проводятся иные следственные действия, направленные, в том числе на уточнение размера причиненного ущерба и установление причин произошедшего», - отмечается в сообщении.

Напомним, что ЧП произошло в новогоднюю ночь на 63 км перегона Храмцовская – Марамзино. Из-за этого поезда пустили в обход через станцию Богданович. Людям приходилось часть пути преодолевать на автобусах. В 10:22 движение на перегоне Храмцовская – Марамзино было открыто по одному пути, по которому составы курсируют в обоих направлениях. Пассажирские и пригородные поезда пропускаются по расписанию.

Фото: Уральское следственное управление на транспорте