February 26, 2019, 9:54 AM

По факту смерти сооснователя НТВ Игоря Малашенко возбудили уголовное дело

В Испании возбудили уголовное дело по факту смерти российского политолога и медиаменеджера Игоря Малашенко. Об этом пишет «РИА Новости» со ссылкой на экс-коллегу погибшего Тимура Валеева.


Тимур Валеев

«Сейчас решается вопрос о проведении вскрытия. Если вскрытие будет проводиться испанской полицией, то, соответственно, это все (прощание и похороны, — прим. «РИА Новости») будет задерживаться»,



Одна из приоритетных версий смерти Малашенко – суицид. В своем Facebook его вдова, журналистка Божена Рынска писала, что муж был подавлен из-за судебных тяжб с бывшей женой. Он один уехал в Испанию, спрятав паспорта Божены, и лишь потом сказал, где ее документы. Однако женщина говорит, что ее супруг не собиралась сводить счеты с жизнью.

Она заявила, что посмертной записки Малашенко не оставил. «Есть подозрения, в Испании ведется расследование», - сказала Рынска, отвечая на вопрос «Интерфакса», есть ли подозрения насчет насильственной смерти ее супруга.

Напомним, Игорь Малашенко был не только одним из основателей НТВ, но и политологом. В 1996 году он являлся главным советником избирательной кампании кандидата в президенты РФ Бориса Ельцина. В 2018 году возглавлял предвыборный штаб телеведущей Ксении Собчак, которая баллотировалась в президенты.

Фото: скриншот НТВ/realnoevremya.ru