December 31, 2018, 9:02 AM

По факту взрыва в Магнитогорске возбудили уголовное дело

По факту взрыва в многоэтажном доме в Магнитогорске возбуждено уголовное дело по статье  «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

Как сообщает пресс-служба следственного комитета России, в настоящее время на месте происшествия спасателями продолжается разбор завалов. Следователями следственного управления СК России при участии следователей-криминалистов регионального управления проводится осмотр места происшествия, осуществляются допросы возможных свидетелей и очевидцев. Следствие рассматривает все возможные версии произошедшего. В настоящее время приоритетной версией является взрыв бытового газа. 

Председатель СК России Александр Бастрыкин направил на место происшествия следователей-криминалистов центрального аппарата.

Также выяснением обстоятельств ЧП занялась прокуратура. «В ходе проверочных мероприятий прокуратурой будет дана оценка соблюдению требований законодательства при обслуживании и организации газоснабжения дома, в том числе действиям должностных лиц эксплуатационных организаций и уполномоченных контрольно-надзорных органов. Ход и результаты прокурорской проверки находятся на личном контроле заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Гулягина», - сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ в УрФО.

Напомним, взрыв в многоэтажке в Магнитогорске прогремел около 6 утра сегодня, 31 декабря. По последним данным, три человека погибли, есть раненые.