April 8, 2021, 9:50 AM
Ольга Лобовикова

По опыту Северной Осетии: рекультивацию Широкореченского полигона доверят «варягам»

В качестве подрядчика, который займется рекультивацией Широкореченского мусорного полигона, планируется привлечь фирму из Красноярска.

Как пишет 66.ру со ссылкой на источник, инициативу в формировании конкурсной документации переняла мэрия Екатеринбурга, в то время как изначально техзадание разрабатывал региональный оператор по обращению с отходами – ЕМУП «Спецавтобаза».

Отметим, на днях горадминистрация опубликовала постановление о заключении долгосрочного муниципального контракта на рекультивацию «Широкореченского». Максимальная стоимость контракта 501,469 млн рублей. Проект будет реализовываться за счет софинансирования из федерального и областного бюджетов. Ранее сообщалось, что на эти цели выделены средства в рамках нацпроекта «Экология».

 Москва выделила деньги на рекультивацию Широкореченского мусорного полигона в Екатеринбурге 

Изначально ожидался местный подрядчик, но теперь, говорят источники издания, документация составлена под фирму «ГЕОС» из Красноярского края.

Как сообщается на ее сайте, фирма в рамках нацпроекта «Экология» проводит рекультивацию Владикавказского полигона ТКО Северной Осетии, Арсеньевского полигона в Тульской области, а также городской свалки в металлургическом районе Челябинска. Эта же компания занимается строительством мусоросортировочного комплекса и полигона в Магнитогорске. Кроме того, она занимается очисткой вод и работает с отходами промышленности.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать