March 23, 2020, 4:43 AM

По поджогам на Уралмаше возбудили уголовные дела

В Екатеринбурге возбудили уголовные дела о поджогах двухэтажных домов в Орджоникидзевском районе, сообщил депутат городской думы Алексей Вихарев.

«Следователи МВД установили, что в жилых домах на улице Авангардной. 7, улице 40-летия Октября, 39 и 31, улице Шефской, 22а, в переулке Балаклавском, 3 был осуществлен поджог. Полиция возбудила сразу четыре уголовных дела по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога» (ч. 2, ст. 167 УК). Наказание - срок до пяти лет», - заявил Вихарев.

 Как выжигают старый Уралмаш: версии и свидетельства очевидцевОн добавил, что отправил запрос и в прокуратуру Екатеринбурга, чтобы надзорное ведомство взяло расследование под особый контроль.

В городском УМВД информацию о возбуждении дел подтвердили.

«Полицейские проводят комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств и лиц, причастных к данным преступлениям», - отметили в ведомстве.

Напомним, в Орджоникидзевском районе в течение недели горели пять двухэтажных бараков, которые планировалось расселять. Пожары начинались по ночам. Местные жители подозревают, что их дома могли поджигать в интересах застройщика.

Источник фото: Антон Гуськов для ЕАН
Комментировать