January 26, 2022, 03:40 AM
Мария Трускова

По сценарию Екатеринбурга и Челябинска: в Приморье массово эвакуируют школы

Сегодня, 26 января, в Приморье массово эвакуируют школы из-за сообщений о минировании. В частности, речь идет об учебных заведениях в Уссурийске и Находке.

Как пишет «Интерфакс», в Находке отменили занятия во всех 23 школах, в том числе для учеников второй смены. Образовательные учреждения обследуют спецслужбы

В Уссурийске обследуют 44 школы. Занятия при этом продолжаются в штатном режиме. В администрации уточнили, что поводов для паники нет, а родители уведомлены о происходящем.

Ранее, сегодня же, в Хабаровске и Петропавловске-Камчатском тоже получили сообщения о минировании всех школ, всех детей эвакуировали.

По той же причине накануне, 25 января, были отменены все очные занятия в школах Челябинска. В соседнем Екатеринбурге самая массовая эвакуация школ была отмечена 12 января – тогда только к 9:00 эвакуировали больше 90 учреждений. При этом отдельные школы «минировали» несколько дней подряд. 

 Спецслужбы объяснили, почему по Свердловской области прокатилась волна лжеминирований 

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+