March 12, 2021, 5:12 AM
Александр Лукманов

По требованию ГУФСИН заблокирован телефон жительницы Екатеринбурга (ФОТО)

Телефон жительницы Екатеринбурга, которым пользуется ее 12-летняя дочь, оказался неожиданно заблокирован. В офисе МТС женщине сообщили, что блокировка проведена по запросу ГУФСИН.

«Мы не смогли дозвониться до дочери, ее телефон оказался заблокирован, хотя на счету есть деньги. Потом пошли в офис МТС на улице Грибоедова, 20, где нам дали выписку: «Заблокировано на основании решения замначальника ГУФСИН по Свердловской области от 29.01.2021». У нас в семье и среди знакомых нет судимых, кто бы сидел. Поэтому мы не понимаем, что произошло», - рассказал ЕАН Максим, отец девочки.

Начальник пресс-службы ГУФСИН по Свердловской области Александр Левченко пояснил ЕАН, что работа по блокировке номеров ведется уже не первый год. «Некоторые думают, что вот выступил президент, и сразу что-то сделали. Это не так. На самом деле закон о блокировке номеров был принят несколько лет назад. Другое дело, что есть регионы, где сотовые операторы неохотно идут на сотрудничество. Но в нашей области не так, у нас есть взаимопонимание, за последние годы заблокировано очень много номеров. Ведь заключенным в колонии постоянно пытаются пронести мобильники. Мы очень много изымаем, но все равно находят способы. Такие номера, с которых звонят из колоний, выявляются и блокируются. В данном случае необходимо разбираться. Конечно, нельзя исключать, что произошла ошибка. А может быть и так, что этот номер был зафиксирован как телефон, на который звонят из колонии. Надо разбираться, с кем общается девочка, кому дает телефон позвонить. В любом случае, гражданам необходимо подать заявление через интернет-приемную ГУФСИН, и по конкретному номеру будет проведена проверка», - сказал Александр Левченко.

По словам Максима, они уже подали такое заявление в ГУФСИН. Также получили в МТС детализацию звонков и готовы предоставить ее в пенитенциарное ведомство.

В пресс-службе МТС пообещали предоставить комментарий позже.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Показать комментарии (1)