October 16, 2019, 3:31 AM

«Победа» отыграется на туристах зарубежных аэропортов, летящих в Россию

С начала зимней навигации 28 октября авиакомпания «Победа» повышает стоимость перелета в Россию из зарубежных аэропортов, сообщают «Ведомости». В стоимость билета войдет сбор за регистрацию на рейс, который в среднем составляет 25 евро. Таким образом, билеты подорожают более чем на 1500 рублей. Учитывая то, что цена перелета в Россию из-за рубежа в прошлом году составляла 4500-5500 рублей, рост превысит 35%.

К этому шагу российский лоукостер подтолкнуло решение Мосгорсуда, удовлетворившего иск Московской межрегиональной транспортной прокуратуры. Ведомство запретило «Победе» взимать плату за регистрацию пассажиров в аэропортах России, сообщила «Ведомостям» представитель авиакомпании Елена Селиванова.

Сбор за регистрацию в зарубежных аэропортах является обычной практикой и составляет как раз 25 евро, отметили в компании-перевозчике. Тем не менее сами представители «Победы» считают такое повышение цен беспрецедентым.

Напомним, «Победа» является дочерней компанией «Аэрофлота», базируется в аэропорту Внуково. Считается лоукостером. С политикой авиакомпании по отношению к клиентам связаны многочисленные скандалы.

Комментировать