October 7, 2021, 8:49 AM
ЕАН

Победу в борьбе за последний вакантный мандат в свердловском парламенте одерживает «Динамо»

Победу в борьбе за последний вакантный мандат в Законодательном собрании Свердловской области одерживает выходец из МВД, первый заместитель председателя областного общества «Динамо» Алексей Таврунов. Как сообщили источники ЕАН в аппарате губернатора и парламенте, скорее всего, именно он, а не депутат прошлого созыва Елена Чечунова станет членом нового состава Заксо.

О Таврунове известно немного. По данным URA.Ru, он полковник внутренней службы, родился в Свердловске, сейчас ему 62 года. В начале 1990-х получил образование в Челябинске в сфере физической культуры, затем работал в свердловском УВД. Последние 20 лет работает в обществе «Динамо». По версии журналистов, Таврунов лично близок к губернатору Евгению Куйвашеву.

Напомним, вакантным мандат станет уже завтра, когда Законодательное собрание делегирует в Совет Федерации депутата Александра Высокинского.

 Свердловским единороссам придется еще раз собрать президиум, чтобы найти сменщика новому сенатору Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать