September 18, 2019, 8:01 PM

Почему гея нужно убрать из университета: версия УрГЭУ

В руководстве УрГЭУ впервые прокомментировали скандал со студентом, которого заподозрили в нетрадиционной сексуальной ориентации. 

«Ему было сказано, что он распространяет эту информацию в Сети. Он себя позиционирует как студент. На странице есть его имя, фамилия, отчество, а также указано, что он студент УрГЭУ. Соответственно, в этой группе (вероятно, речь об ЛГБТ-сообществе, - прим. ЕАН) он активный участник. Я ему сказал о недопустимости размещать в этой группе свои комментарии и вообще быть ее участником, поскольку он в данном случае занимается пропагандой», - заявил журналистам «Вести 24» проректор университета Роман Краснов. 

С позицией Краснова согласился и ректор УрГЭУ Яков Силин. 

«В чем здесь провокация? В том, что он это распространяет. Он это показывает как некий пример: что вот это – должно быть. Личное дело его не должно привязываться к университету», - отметил Силин. 



Напомним, 18-летний студент-первокурсник находится под угрозой отчисления из-за того, что подписался на группу ЛГБТ-сообщества в соцсетях. Этот факт был зафиксирован некоей «группой мониторинга».

«Краснов заявил, что я порочу имя института, что у меня розовый телефон и что наличие девушки, на его взгляд, не оправдание и не доказывает, что я не гей», - рассказал ЕАН молодой человек.

Проректор подтвердил факт наблюдения за студентами.

«Мы вели, ведем и будем вести мониторинг соцсетей студентов. Мы государственный университет и смотрим за моральным обликом наших студентов», - заявил Роман Краснов ЕАН.

Григорий Лейба

Источник фото:
Комментировать