June 2, 2020, 6:44 AM
Ольга Лобовикова

«Почему мы кинулись так рьяно защищать бизнес?»: свердловский омбудсмен требует объяснений от силовиков, застреливших мужчину, укравшего обои

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова обратилась к руководителю регионального управления СК Михаилу Богинскому с просьбой предметно разобраться в убийстве сотрудниками Росгвардии екатеринбуржца, который украл обои.

«В своем обращении я написала, что общественность требует расследования. Если это действительно была кража, то она не должна заканчиваться убийством! Почему мы вдруг кинулись так рьяно защищать бизнес? Пока я нигде не могу получить ответов относительно позиции силовиков. А вопросов много. Опасаюсь, что правоохранители могут готовить какую-то единую позицию, но все-таки надеюсь, что СК проведет расследование», - отметила омбудсмен.

Портал Е1 сообщил, что вечером 31 мая в полицию поступило заявление от сотрудника магазина о краже обоев на 8 тыс. рублей. Очевидцы пытались остановить грабителя, но тот достал нож. Впоследствии прибыла полиция, но задержать вора не удалось, поскольку он заперся к квартире.

 Давление на свердловского омбудсмена будет запрещено закономЧерез какое-то время к нему пришел отец, и сын открыл ему дверь. В этот момент силовики вновь попробовали его задержать, но мужчина брызнул одному из них в лицо из газового баллончика. На место вызвали СОБР — специальный отряд быстрого реагирования Росгвардии. Силовики начали штурм квартиры. Сообщалось, что хозяин набросился на них с оружием — ножом и автоматом. В конце концов его убили.

Отец убитого опровергает версию силовиков. По его словам, обои он вообще купил, а нож в руках 27-летнего мужчины был потому, что он резал те самые обои.

Представители силовых ведомств эту громкую историю до сих пор пока никак не прокомментировали.

ЕАН следит за развитием событий.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Показать комментарии (15)