August 20, 2020, 8:11 AM

«Почему наш отец запрещен?»: звезда шоу-группы «Уральские пельмени» вступился за монаха Сергия (ВИДЕО)

Звезда шоу-группы «Уральские пельмени» Дмитрий Соколов публично вступился за монаха Сергия. Дискуссия с представителем Екатеринбургской митрополии состоялась прямо на крыльце храма в центре Екатеринбурга.

«Почему наш отец запрещен? Если существует проблема – давайте соберем собор. Вы все знаете, знаете, что происходит», - заявил Соколов.

Напомним, накануне руководство епархии заявило о роспуске Среднеуральского женского монастыря, который удерживает под своим контролем бывший схиигумен Сергий (Романов). Сторонники Сергия в ответ объявили режим «Тревога» и призвали его адептов встать на защиту монастыря.

Один из их аргументов – РПЦ готовится к захвату обители, что может поставить под угрозу жизни находящихся там онкобольных, в том числе детей.

Представитель епархии в дискуссии с Соколовым и другими «сергиянцами» заявил, что ни о каком силовом захвате монастыря речи не идет, а социальная составляющая не эксклюзив этой обители.

«Никто не требует загубить доброе дело, которое делает Сергий. Никого никуда не вывозят. Какая тревога? Никто монастырь не захватывает», - заявил настоятель храма Большой Златоуст отец Виктор.

ЕАН следит за развитием событий.

 Сторонники бывшего схиимонаха Сергия пришли к епархии (ТРАНСЛЯЦИЯ) 

Источник фото: Антон Гуськов для ЕАН
Комментировать