February 11, 2019, 6:27 AM

Почему Свердловской области не нужны Тетюхин и его госпиталь: версия минздрава

Министерство здравоохранения Свердловской области прокомментировало высказывания основателя Уральского клинического лечебно-реабилитационного центра Владислава Тетюхина, которые прозвучали в интервью ЕАН. 

Напомним, по словам Тетюхина, объем госзаказа на выполнение операций уникальному центру в этом году сокращен, и будущее проекта под вопросом.

«Перераспределение квот идет в пользу подведомственных минздраву медучреждений. Почему так происходит, нам никто не объясняет. Такое чувство, что нас планомерно уничтожают. В советские времена за такие действия людей называли врагами народа и убирали из отрасли», - заявил нашему корреспонденту Владислав Тетюхин.

По версии чиновников, проблемы проекта носят объективный характер. Главная из них – региону не нужен объем операций, который готовы проводить в «тетюхинском» госпитале.

«Фактическая очередность на оказание высокотехнологичной медпомощи по профилю «Травматология и ортопедия», связанная с эндопротезированием крупных суставов, отсутствует», - заявили ЕАН в министерстве.

Напомним, госпиталь - организация частно-государственного партнерства, участвует в реализации территориальной программы госгарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи. С 2015 года участвует в реализации Территориальной программы обязательного медицинского страхования.

Монополистом «тетюхинский» госпиталь не является: 15 медицинских организаций имеют лицензии на оказание высокотехнологичной медпомощи по профилю «Травматология – ортопедия», еще 40 оказывают специализированную медицинскую помощь. 

В минздраве считают, что Владиславу Тетюхину стоит активизироваться в поиске клиентов в других регионах. 

«Центру предложено увеличить объем оказываемых медицинских услуг жителям других субъектов РФ в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на основе межтерриториальных расчетов по обязательному медицинскому страхованию», - говорится в ответе министерства на запрос нашего агентства.

ЕАН будет следить за развитием событий.

Фото: pixabay.com

Комментировать