August 7, 2019, 7:19 AM

«Почта России» и энергетики прекратили войну, жертвами которой стали свердловчане

ФГУП «Почта России» и свердловский филиал компании «ЭнергосбыТ Плюс» пришли к мировому соглашению после конфликта в Свердловской области. Как говорится в заявлении энергетиков, между компаниями возобновлены договорные отношения и почта начала доставку свердловчанам квитанций энергокомпании. 

«В августе сроки доставки будут смещены на неделю от привычных дат. При этом клиенты, подключенные к электронным сервисам энергокомпании, увидят квитанции в срок», - отметили в АО «ЭнергосбыТ Плюс».

Напомним, с 1 апреля «Почта России» прекратила договор с энергетиками на прием платежей по причине разногласий в договорных условиях. Спор между компаниями рассматривался в Арбитражном суде.

«ФГУП, не дожидаясь итогов судебного заседания, прибегло к непопулярным мерам воздействия на своего контрагента». – заявили тогда ЕАН в пресс-службе энергокомпании.

Невольными заложниками конфликта стали свердловчане, так как в целом ряде сельских населенных пунктов отделения связи остаются единственным учреждением, оказывающим услуги по приему платежей. В разрешении конфликта участвовало областное правительство и депутаты Государственной думы.

 «ЭнергосбыТ Плюс»: в прекращении приема платежей свердловчан за электроэнергию виновата «Почта России»