July 5, 2021, 3:30 PM
Сергей Беляев

Почти 150 свердловчан покинули свои дома после потопа

Число свердловчан, эвакуированных из своих домов после потопа, составило 144 человека. Об этом в своем Instagram-профиле написал глава региона Евгений Куйвашев.

Кроме того, из детских загородных лагерей, оказавшихся в зоне бедствия, эвакуированы 300 детей.

«Всего в Верхней и Нижней Салде затоплены свыше 50 домов, некоторые из них – по самую крышу. Подтоплено больше 70 дворов, эвакуировано около 120 человек. Развёрнуты пункты временного размещения. В селе Николо-Павловское размыло дорогу. Эвакуированы 24 человека, в том числе дети. Движение части поездов из Нижнего Тагила и Алапаевска приостановлено – вода повредила пути», — рассказал губернатор.

Он добавил, что в пострадавшие районы отправлены министр общественной безопасности области Александр Кудрявцев и министр природных ресурсов региона Алексей Кузнецов.

«Из-за проливного дождя накануне разлилась река Черемшанка, вода подступила к деревне Никитино, но сейчас угрозы подтопления жилых домов нет. А в деревне Нелоба размыло дорогу. Уже заказаны труба, щебень, скала для отсыпки. Как только уровень воды в реке спадет, начнутся ремонтно-восстановительные работы», — добавил глава региона.

 В Свердловской области из-за наводнения смыло мост, идет эвакуация детских лагерей (ВИДЕО) Ранее сообщалось, что в результате проливных дождей был проведен сброс воды на Исинском и Верхнесалдинском ГТС. В зоне подтопления кроме Верхней Салды оказались Нижняя Салда и село Николо-Павловское под Нижним Тагилом. В Горнозаводском районе введен режим ЧС.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать