January 30, 2020, 5:39 PM

Под хиты «Агаты Кристи» «Автомобилист» переиграл минское «Динамо» (ФОТО)

Хоккейный клуб «Автомобилист» завершил заключительную домашнюю серию уходящего января. В отчаянном поединке подопечные Андрея Мартемьянова переиграли минское «Динамо». Матч завершился в овертайме при счете 6:5.

Игра против не самого статусного соперника – минского «Динамо» - должна была пойти «Автомобилисту» на пользу после двух тяжелых, где-то даже несправедливых поражений кряду. Тем более родные стены сегодня помогали «шоферам» вдвойне: КРК «Уралец» с размахом встречал день рождения свердловского рок-клуба – для собравшихся звучали знакомые с детства хиты «Наутилуса», «Чайфа», «Агаты Кристи», «Смысловых галлюцинаций» и Чичериной, а в перерыве с нетленками «Агаты» к публике выходил Глеб Самойлов.

Клуб также не остался в стороне от акции: на матч свердловчане вышли в ретроформе с таким логотипом на груди, каким он был в годы зарождения уральского рока.

До начала матча Глеб Самойлов дал автографы всем желающим





Первый период прошел «по плану» екатеринбуржцев. Свердловчане фактически безраздельно владели инициативой и одну за одной, в неспешном темпе выписывали позиционные атаки. Острых эпизодов матчу явно недоставало, однако свою шайбу «шоферы» оформили – на 11-й минуте Голышев результативно сыграл на отскоке, случившемся после его же броска. Минчане отвечали вдумчивой, эшелонированной игрой в обороне и не слишком активно выбирались вперед, явно предпочитая подождать ошибок от соперника.

С сиреной на второй период команды взвинтили темп. Гости перестали жаться к воротам и как-то чересчур легко завладели инициативой. К «экватору» «Динамо» не просто заиграло первым номером, но и повело в счете – две грубые ошибки свердловчан в обороне подарили гостям несколько минут преимущества.

Михаил Мамкин набрал 9-е очко в текущем сезоне

Лютый, отчаянный свист трибун все-таки выбил «шоферов» из застигнувшего их коматоза. «Автомобилист» с боем вернул себе шайбу и пространственное преимущество и вжал гостей в их зону. Давление оказалось настолько безжалостным, что минчане капитулировали перед свердловскими форвардами в не самых острых эпизодах. «С мясом» свои голы в ворота поочередно затолкали Обидин и Плэтт.

В третьем периоде нервы, к сожалению, сдали у сменщика Якуба Коваржа – юного Леонида Фомина. Из восьми «динамовских» бросков в створ голевыми стали три. Последний, в исполнении Стефановича, подарил минчанам одно очко и полторы минуты овертайма. Вратаря решено было менять: в КХЛ дебютировал Владимир Галкин. На радость болельщиков свои ошибки решили поправить игроки оборонительной линии – в игру «Автомобилист» дважды вернулся благодаря голам Михаила Мамкина (великолепный бросок с синей линии!) и Рафаэля Батыршина.



Памятные джерси поступят в продажу в ближайшее время

Уже в дополнительное время конец разгоревшемуся веселью констатировал Анатолий Голышев. Форвард, как и в начале матча, здорово сыграл на отскоке.

Следующий матч «Автомобилист» проведет послезавтра, 1 февраля. Первую выездную игру «шоферы» проведут в Магнитогорске, где в Уральском дерби постараются выбить очки у местного «Металлурга». 



Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать