May 5, 2020, 8:08 AM

Под Краснотурьинском во время сплава погиб мужчина

Спасатели обнаружили тело мужчины, утонувшего на реке Турья в окрестностях Краснотурьинска, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области.

Трагедия произошла днем 3 мая. Трое мужчин на двух резиновых лодках сплавлялись по Турье. Проплыв несколько километров, одну из лодок, в которой находились два человека, причалили к берегу, чтобы ее подкачать. Мужчина во второй лодке решил продолжить движение дальше. Накачав свое плавсредство, мужчины продолжили сплав и спустя некоторое время обнаружили перевернутую лодку своего товарища. О происшествии они сообщили в единую дежурно-диспетчерскую службу.

Поиски осложнялись сильным течением и высоким уровнем воды в реке, вызванным половодьем. Найти тело удалось только накануне в 6 км от перевернутой лодки.

Главное управление МЧС России по Свердловской области, сообщает, что после схода льда на водоемах Свердловской области уже погибли восемь человек, в том числе один ребенок. Спасатели просят свердловчан быть осторожными и не пренебрегать мерами безопасности на водоемах. Любителям отдыха на воде следует переждать опасный период половодья, не выходить на реки, пока они «не успокоятся» и не очистятся от бревен, досок и прочих крупногабаритных предметов.

Источник фото: пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области
Комментировать