August 30, 2021, 7:57 AM
Александр Лукманов

Под Первоуральском спасатели справились с крупным лесным пожаром

Под Первоуральском ликвидирован природный пожар у деревни Хомутовки, там горел лес на площади 100 га.

«Возгорание было зафиксировано еще 25 августа. По поручению губернатора Евгения Куйвашева для координации действий сил и средств на месте работали министр общественной безопасности Александр Кудрявцев и глава Первоуральского городского округа Игорь Кабец», - сообщили ЕАН в департаменте информационной политики Свердловской области.

Для ликвидации пожара был задействован вертолет Ми-8 с водосливным устройством, работали свыше 80 человек личного состава Авиалесоохраны и МЧС, 16 единиц техники. По факту пожара возбуждено 2 уголовных дела по ч. 1 ст. 261 УК РФ «Уничтожение или повреждение лесных насаждений и иных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности».

 Свердловский губернатор назвал сроки ликвидации крупных пожаров под Первоуральском 

«Кто-то развел костер и, судя по всему, не потушил его. Не знаю, что теперь чувствует человек, из-за безалаберности и безответственности которого спасатели сутками не спят, а другие люди могут остаться без домов. Я бы сгорел от стыда. В причинах пожара еще разберутся следователи. Виновных найдут», — отметил ранее Евгений Куйвашев.

 В Первоуральске из-за пожаров эвакуировали ковид-госпиталь Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать