June 11, 2019, 9:33 AM

Под Екатеринбургом ищут педофила, надругавшегося над пятилетней девочкой

Свердловчане ищут педофила, который накануне в поселке Октябрьский под Сысертью надругался над пятилетней девочкой. По данным жителей, сейчас малышка находится в больнице Сысерти. 

Тревожные сообщения с просьбой к родителям не отпускать детей гулять одних передаются по мессенджерам и соцсетям. 

Кроме того, распространяется ориентировка мужчины, который может быть причастен к преступлению – это 50-летний екатеринбуржец. По информации интернет-пользователей, в последний раз этого мужчину видели в поселке Бобровский. 

Розыскные мероприятия, как говорится в ориентировке, проводит МО МВД России «Сысертский». Там же указаны телефоны, по котором следует сообщать данные о местонахождении предполагаемого насильника. Один из них – «02», второй – городской номер сысертской полиции, по которому в течение часа журналистам ЕАН дозвониться не удалось.

В полиции города подтвердили, что действительно разыскивают педофила, но верная ли это ориентировка и другие подробности случившегося сообщать отказались, перенаправив к следователям. 

В пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области и в пресс-службе ГУ МВД прокомментировать ситуацию по традиции не смогли.