August 14, 2021, 1:15 PM

Под Екатеринбургом нашли боевой снаряд

Один из жителей Екатеринбурга, отправившись за грибами к селу Косулино, сделал неожиданную находку - 100-мм осколочно-фугасный артиллерийский снаряд.

Вызванные на место происшествия сотрудники Росгвардии констатировали крайне ветхое состояние боеприпаса. Покрытый коррозией снаряд был снабжен взрывателем и представлял большую опасность для населения. Специалисты предпочли не демонтировать снаряд, а вывезти его для уничтожения в безопасное место.

Откуда взялся боеприпас остается загадкой. Ведь Екатеринбург и окрестности никогда не становились ареной настоящих боевых действий. Так же не известно проводился ли дополнительный осмотр местности на предмет наличия других взрывоопасных предметов. 

Справедливости ради стоит признать, что это не первый инцидент подобного рода. В марте этого года на территории поселка Краснолесье был обнаружен снаряд калибра 152 мм и весом 70–80 кг. Боеприпас нашли на стройплощадке. По заявлению саперов снаряд, пролежавший в земле более 30 лет, не представлял опасности. Причины появления снаряда на стройке тогда так же не объяснили. 

Комментировать