July 1, 2020, 7:10 AM

Под Екатеринбургом сбили двоих детей – накажут родителей

В Верхней Пышме Госавтоинспекция выясняет обстоятельства двух ДТП, в результате которых пострадали малолетние дети, сообщает пресс-служба УГИБДД по Свердловской области.

Первая авария произошла у дома № 3 по улице Красноармейской. По предварительным данным, водитель Opel, двигаясь со стороны улицы Спицына в направлении улицы Козицына, допустил наезд на четырехлетнего мальчика. Ребенок выбежал на проезжую часть из-за стоящих транспортных средств. Мальчик получил серьезные травмы головы, находится в тяжелом состоянии.

Как выяснилось, малыш гулял со своими братьями и сестрами 8 и 9 лет с разрешения родителей. Дети пошли на детскую площадку в соседний двор, расположенный через дорогу. ДТП произошло на обратном пути.

Вторая авария произошла в 20.00 в садовом товариществе «Перейма», также с автомобилем Opel. Водитель, двигаясь по территории сада, на нерегулируемом перекрестке при повороте налево не предоставил преимущество в движении пятилетней девочке-велосипедистке, которая двигалась навстречу в прямом направлении. 

В результате наезда ребенок получил компрессионный перелом поясничного отдела позвоночника, ушибы, множественные ссадины и гематомы тела.

Сотрудниками Госавтоинспекции установлено, что несовершеннолетняя находилась на дороге без сопровождения взрослых, самостоятельно каталась на велосипеде по территории сада с разрешения бабушки. Средства защиты девочка не использовала. 

“В обоих случаях усматривается вина взрослых, материалы по данным фактам направлены в подразделение по делам несовершеннолетних для привлечения законных представителей к ответственности по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по воспитанию своих детей”, - заявили в пресс-службе УГИБДД.

Комментировать