September 10, 2019, 5:34 AM

Под Екатеринбургом в результате ДТП заживо сгорели два человека

На 25 км трассы Екатеринбург – Тюмень сегодня ночью произошло ДТП, в котором два человека погибли и один серьезно пострадал.

Как сообщает пресс-служба управления ГИБДД по Свердловской области, 43-летний водитель ГАЗ-2705, который следовал из Тюмени в Екатеринбург, врезался в стоящий автокран «Урал-555». После столкновения оба транспортных средства загорелись. Пожар потушили сотрудники МЧС.

В автомобиле ГАЗ они обнаружили два обгоревших трупа, личности погибших сейчас устанавливаются. Это были пассажиры машины. Водитель с тяжелыми травмами госпитализирован.

Водитель «Урала» пояснил, что он перегонял автокран из села Косулино Белоярского района в Екатеринбург. На 25 км федеральной автодороги заглох двигатель, автомобиль он остановил на правой обочине. В это же время водитель услышал хлопок и, выйдя из кабины, увидел, что в заднее левое колесо въехала ГАЗель, после чего произошло возгорание. От удара водитель ГАЗели вылетел из кабины на дорогу. Водитель автокрана перенес мужчину в безопасное место и пытался вытащить из горящего автомобиля пассажиров, но огонь уже охватил весь автомобиль и перекинулся на автокран.

По факту ДТП проводится проверка.

Фото: Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.