October 7, 2021, 8:37 AM
Александр Лукманов

Под Екатеринбургом задержан мужчина за убийство партнера по бизнесу (ФОТО)

В Сысерти уголовник-рецидивист Алексей Заспанов подозревается в убийстве своего знакомого – партнера по бизнесу Дмитрия Маврыкина.

«В ночь на 7 октября в городе Сысерти было найдено тело без вести пропавшего 30-летнего жителя Екатеринбурга с огнестрельными ранениями в области головы. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ «Убийство». В ходе следственных действий установлен и задержан подозреваемый – 36-летний ранее судимый житель Сысерти», - сообщил ЕАН Александр Шульга, старший помощник руководителя СКР по Свердловской области.

По версии следствия, 4 октября 2021 года Алексей Заспанов и Дмитрий Маврыкин на автомашине последнего приехали в Сысерть, чтобы обсудить планы совместной коммерческой деятельности. Разговор происходил в гаражном боксе Заспанова. Во время разговора между мужчинами возник конфликт. В результате подозреваемый из обреза мелкокалиберной винтовки произвел выстрелы в голову знакомого.

«Все началось с того, что 6 октября 2021 года в 00:15 в дежурную часть ОП № 6 Екатеринбурга с заявлением о розыске гражданина Маврыкина 1991 г.р., ранее не судимого, обратилась его сестра. Она пояснила, что с 4 октября брат перестал выходить на связь. Ранее из дома он не уходил, спиртным не злоупотреблял. Сотовый телефон был недоступен. Вскоре в поле зрения оперуполномоченных попал местный житель – гражданин Заспанов 1985 г.р. Его задержали по подозрению в совершении этого убийства. Официально он не трудоустроен, за его спиной целый багаж судимостей, в том числе за вымогательство, хулиганство, кражи и разбойные нападения. Он признался в убийстве, рассказал, что стрелял в потерпевшего, а потом добил его вилами. Затем положил труп в багажник машины, однако избавиться от тела убитого, тщательно его спрятав, подозреваемому не удалось по не зависящим от него причинам. Сотрудники полиции нашли «главный вещдок», прежде чем от него удалось избавиться. Ствол был спрятан в вольере для содержания собак на участке, принадлежащем матери сожительницы задержанного», - рассказал ЕАН подробности начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: СКР по Свердловской области
Комментировать