February 28, 2021, 7:05 AM
Сергей Беляев

«Подчиняться не желают»: в епархии рассказали об итогах встречи с насельниками Среднеуральского монастыря

Руководству Екатеринбургской епархии пока не удалось придти к каким-либо соглашениям с насельниками Среднеуральского монастыря. Об этом корреспонденту ЕАН рассказал старший священник Храма-на-Крови протоиерей Максим Миняйло.

«Владыку (митрополита Евгения) встретили хотя и не враждебно, но и не желают подчиниться его руководству. Не захотели открыть храм», сказал протоиерей Максим Миняйло.

Напомним, в ночь на 26 февраля 2021 года силовики провели еще один штурм Среднеуральского женского монастыря. Адвокаты, представляющие интересы его основателя – бывшего схиигумена Сергия – и монастыря, сообщают, что в помещениях искали священнослужителя Силуана.

 «Эти штурмы сбили нам планы»: силовики вывели епархию из мирных переговоров с насельниками Среднеуральского монастыря Ближе к полудню в монастырь приехали митрополит Евгений, глава административного секретариата Екатеринбургской епархии иеромонах Аркадий (Логинов), старший священник главного Храма-на-Крови протоиерей Максим Миняйло, секретарь епархиального совета и церковного суда Екатеринбургской епархии игумен Вениамин (Райников). Они попытались провести переговоры с монахинями монастыря. Со слов сторонников бывшего схиигумена Сергия (Николая Романова) руководство епархии так и не ответило на основные вопросы насельниц.

По сведениям источника ЕАН, на данный момент руководство епархии не располагает определенными планами относительно обитателей монастыря.

 «Вы здесь никто»: обитатели Среднеуральского монастыря рассказали о встрече с митрополитом Евгением  Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать