March 29, 2022, 08:51 AM

Подделал постановление судьи ради улучшения показателей работы участковый из Оренбуржья

В Оренбургской области участковый уполномоченный подозревается в превышении должностных полномочий, сообщает региональное СУ СКР. По версии следствия, сотрудник полиции ОМВД России по Переволоцкому району в феврале текущего года подделал постановление мирового судьи по делу об административном правонарушении в отношении местного жителя. В нем говорилось о штрафе вместе с конфискацией огнестрельного охотничьего оружия. Участковый сделал это ради повышения показателей по службе. Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».

 В насилии над задержанным обвиняются трое полицейских в Оренбуржье 

Как сообщили в пресс-службе областного УМВД, по данному факту проводится служебная проверка. Если вина сотрудника будет доказана, то его уволят из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

Напомним, по аналогичной статье УК РФ расследуется уголовное дело в Оренбурге в отношении трех сотрудников полиции. В октябре прошлого года они в своем отделе полиции для выбивания нужных показаний от задержанного оренбуржца применили к нему психическое и физическое насилие.

Наталия Вълкова

Источник фото: pixabay.com
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+