September 1, 2021, 5:00 AM
Елена Мицих

Поддельные подписи и судебные споры. В школах Магнитогорска сорвали поставку огнетушителей

Компания «Атар» пыталась обманом получить плату за поставку огнетушителей в школы Магнитогорска. По факту, как выяснилось при проверке, товар не был принят. Делом занялась челябинская антимонопольная служба. Проверка показала, что в товарных накладных стоит поддельная подпись якобы принимавшего продукцию.

«Ведомство установило, что компания не поставила в установленный срок огнетушители для общеобразовательной организации в Магнитогорске. В связи с этим заказчик МКУ «Управление капитального строительства» направил в адрес ООО «Атар» письмо с информацией о нарушении сроков и расчете неустойки. ООО «Атар» в ответном письме не возражало относительно начисления и удержания суммы пени и штрафов из суммы контракта», – сообщает пресс-служба УФАС.

Когда заказчик не получил товар, он принял решение об одностороннем отказе от контракта. Выявив нарушения, УФАС внесло ООО «Атар» в реестр недобросовестных поставщиков. Компания оспорила это действие в Арбитражном суде Челябинской области, а затем и в Восемнадцатом арбитражном апелляционном, но проиграла. В реестре фирма будет числиться два года и не сможет принимать участие в государственных и муниципальных закупках.

 Мэрия Челябинска: дорожный подрядчик и дальше будет нарушать законодательство Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Колчин для ЕАН
Комментировать