September 2, 2019, 7:44 AM

Поддержка круглый год: завод «Технокерамика» приобрел новые тренажеры для шадринских школьников

Завод «Технокерамика» (предприятие-партнер уральской компании «ФОРЭС») ко Дню знаний подготовил подарки школьникам из подшефной шадринской школы № 8. Для пришкольного детского хоккейного клуба были закуплены три новых велотренажера и два тренажера для гребли.

«Мечтали о таких тренажерах давно. Велосипед развивает силу ног, необходимую для бега на коньках. А гребля – и ноги, и руки, и спину, и пресс», – отмечает тренер клуба Станислав Сафаров.

На приобретение нового спортарсенала компания «ФОРЭС» и завод «Технокерамика» выделили около 450 тыс. рублей.

Отметим, что предприятия поддерживают учебное учреждение не только в преддверии праздников, но и круглый год. Так, в предыдущие годы деревянные окна в здании школы были заменены на стеклопакеты. Сейчас меняют устаревшие двери на современные пластиковые – их уже установили в 23 классах.

«Будет установлено еще 38 дверей – в библиотеке, лаборатории и других помещениях школы. В помощь учебному процессу также приобретены новые компьютеры, для проведения массовых мероприятий – усилительная аппаратура», – рассказывает заместитель генерального директора по общим вопросам завода «Технокерамика» Николай Нидзий.

Школа № 8 не единственное подшефное учреждение «Технокерамики». Также завод оказывает поддержку Губернаторской кадетской школе. Недавно там заменили все входные двери, закупили новые двухъярусные кровати, холодильники и посуду. Помимо этого, отремонтировали отопительную систему и канализацию.

Также на средства завода впервые приобрели парадную форму для юношей, бальные платья для девушек и костюмы для барабанщиков, необходимые для проведения кадетских балов. Кроме того, в школе появилась современная акустическая система, которая сделает ярче любой праздник.

Активно сотрудничает «Технокерамика» и с технологическим отделением Шадринского профессионального колледжа.

«Сейчас в регионе запущен образовательный проект «Единая промышленная карта», где на цифровой платформе содержится информация о предприятиях, предусмотрены видеоуроки и экскурсии на предприятия. Проект интересный и нужный. А мы давно работаем в этом направлении. Информация о «Технокерамике» открыта и доступна всем. Мы помогаем и в профессиональном обучении, предоставляя учащимся возможность для производственной практики. Помогаем укреплять материальную и учебную базу», - рассказывает Николай Нидзий.

Например, училище решило создать образцовую мастерскую для подготовки высококлассных парикмахеров, и «Технокерамика» выделила для этого деньги сверх утвержденного финансового плана. Также завод помог учебному учреждению приобрести жарочные шкафы для кулинарной мастерской.

«Самое отрадное для нас – когда молодые стремятся работать на «Технокерамике»», – говорит Николай Нидзий. А таких желающих, по его словам, среди шадринских школьников и студентов немало.

Комментировать