April 7, 2022, 07:05 AM
Анна Гринь

Екатеринбургские застройщики получат поддержку от мэрии

Начальник департамента экономики администрации Екатеринбурга Алексей Прядеин назвал отрасли, которые в первую очередь получат поддержку в связи со сложной экономической ситуацией. Об этом Прядеин сообщил на встрече с журналистами. 

По словам чиновника, в первую очередь поддержку получит строительная сфера. Так, будут сокращены сроки согласования всех административных процедур и сроки выдачи разрешительной документации. Также планируется перевести документооборот в электронный вид. Еще идут переговоры с сетевиками для того, чтобы сократить сроки присоединения девелоперов к сетям. 

«Нам нужно, чтобы экономика проворачивалась очень быстро и инвестиции отбивались быстрее. Я думаю это будет намного эффективнее, чем вводить различные льготы», - уверен Прядеин.

Однако Алексей Прядеин отметил, что пока городской план по поддержке экономики сверстан, но не принят. Сейчас чиновники обсуждают, насколько целесообразно вводить сегодня меры материальной поддержки. Пока экономическая ситуация достаточно благоприятная, считает Прядеин. 

 Свердловский губернатор проведет сегодня первое заседание антикризисного штаб Напомним, что с февраля 2022 года Россия участвует в спецоперации на Украине. В связи с этим недружественные страны наложили на страну санкции, которые привели к изменению экономической ситуации: падению курса рубля, приостановке поставок некоторых товаров. Кроме того, всеобщая паника и рост покупательского спроса спровоцировали значительный рост цен, а на отдельные категории товаров - в два раза. 

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+