April 27, 2020, 12:16 PM
Мария Трускова

Подготовка больниц Екатеринбурга к приему пациентов с коронавирусом завершится завтра ночью

На сегодня в Екатеринбурге пациентов с коронавирусом готовы принимать больницы №№ 2, 14, 24, 40, 6. Об этом заявил сегодня в ходе брифинга глава города Александр Высокинский. 

«Мы провели огромную работу по проведению кислорода, по организации нужного количества коек, которые обладают параметрами реанимационных. Мы отремонтировали целые этажи – где-то меняли окна, где-то делали дополнительные санузлы. Это была огромная работа, которая завтра в ночь будет закончена. У нас осталось еще (доделать, – прим. ЕАН) несколько палат в больнице № 40, и мы эту работу завершаем», - сказал Александр Высокинский.

Что касается остальных больниц, то введены четкие ограничения, связанные с опасностью распространения коронавируса.

«Больницы обеспечены необходимыми средствами. На прошлой неделе мы получили дополнительный транш из областного бюджета в размере 400 млн рублей, часть этих средств будет тратиться не только на оборудование, но и на приобретение средств индивидуальной защиты, чтобы по максимуму обеспечить безопасность и пациентов, и медиков», - добавил Александр Высокинский.

Заместитель свердловского губернатора Павел Креков отметил, что пока пик коронавируса в регионе не пройден и сейчас идут решающие недели. «От того, как будем соблюдать режим самоизоляции, будет зависеть ситуация в дальнейшем», - сказал он.

 Уральский полпред заявил, что свердловские больницы готовы к пику пандемии только на бумаге 

Павел Креков добавил, что работы много, она ведется по всем направлениям, в том числе и в части обеспечения увеличения выпуска средств индивидуальной защиты. Напомним, в регионе с 1 мая будет введен масочный режим. Возможно, что вскоре будут введены и другие дополнительные меры – это будет зависеть от заявлений, которые будут сделаны завтра на заседании федерального штаба по противодействию распространения инфекции.

По словам главного санитарного врача региона Дмитрия Козловских, сегодня у большинства заразившихся людей болезнь протекает бессимптомно либо же наблюдается легкое течение. Чаще всего заболевают те, кто контактировал с людьми с подтвержденным диагнозом COVID-19. Ежедневно в регионе делается более 3 тыс. исследований на выявление инфекции.

Также Козловских отметил, что порядка 20% заразившихся – люди старше 65 лет, и призвал их особенно строго соблюдать режим самоизоляции. 

Источник фото: pixabay.com
Комментировать