October 29, 2021, 08:00 AM

«Поднимает проблемы неравенства»: свердловские психологи – о положительном влиянии на подростков «Игры в кальмара»

Нашумевший сериал «Игра в кальмара» не оказывает заметного негативного эффекта на подростков. Более того, в кинокартине поднимаются важные для школьников темы. Об этом заявил руководитель Областного центра психологической поддержки детей и подростков Кирилл Бахарев.

«Чего-то страшного, призывов к насилию в сериале мы не увидели. При этом есть достаточно много хороших моментов. Во-первых, дети вышли играть на улицу, это увеличение сенсорной нагрузки в условиях двора — такой неочевидный плюс. Кроме этого, сериал обращает внимание к проблемам социального неравенства и важности момента переоцененности денег. Вот эти вещи всплывают, и на профессиональных сессиях и мы говорим о них», — отметил специалист.

По словам Бахарева, с подростками нужно обсуждать увиденное. Если родитель обсудит темы из «Игры в кальмара» с ребенком, тогда реакция на новый сериал станет управляемой. С ним согласна и заместитель главного врача Свердловской областной клинической психиатрической больницы Анна Малахова. Она подчеркнула, что подобный контент будет появляться всегда. Нужно учить детей максимально безопасно воспринимать информацию.

«Я ничего катастрофического и ужасного [в сериале] не вижу, если есть поддержка родителей и учителей», — сказала врач.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Кадр из сериала "Игра в кальмара"
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+