June 12, 2024, 11:55 AM
Александр Лукманов

Подозреваемую в сутенерстве для гендиректора ЧЭМК отправили в СИЗО

В Челябинске избрана мера пресечения для 23-летней Дарьи Ф., которую подозревают в том, что она выступала в качестве сутенера для 72-летнего генерального директора челябинского электрометаллургического комбината (ЧЭМК) Павла Ходоровского. Самого директора обвиняют в педофилии.

«Помещена под арест в СИЗО сроком на два месяца до 10 августа включительно», - сообщили ЕАН в Центральном районном суде Челябинска.

Ранее ЕАН рассказывал, что Павел Ходоровский работает на комбинате с 1991 года: сначала он был помощником генерального директора комбината по внешнеэкономической деятельности, с 1996-го стал коммерческим директором, а с 2001 – генеральным. В конце февраля Арбитражный суд Свердловской области удовлетворил требование Генпрокуратуры об изъятии акций ЧЭМК в пользу государства. 

По данным 74.RU, в деле Ходоровского фигурируют как минимум две несовершеннолетние девочки. Одной уже исполнилось 16 лет, другой еще нет. Как считает следствие, первая за деньги оказывала гендиректору ЧЭМК сексуальные услуги, со второй он совершал развратные действия. Девочек с Ходоровским познакомила его предыдущая пассия. Раньше, когда она была несовершеннолетней, она также оказывала сексуальные услуги Хородовскому. Но потом она повзрослела и стала старой для гендиректора, поэтому он попросил ее подыскать для него девочек поменьше. Она водила к нему знакомых девочек и получала за это деньги.

По предварительным данным, обвинение предъявило Ходоровскому обвинение по ч. 4 ст. 135 УК РФ «Развратные действия группой лиц», по ст. 240.1 УК РФ «Получение сексуальных услуг несовершеннолетнего» и по ст. 242 УК РФ «Незаконные изготовление и оборот порнографических материалов».

 Подозреваемый в педофилии гендиректор ЧЭМК арестован в Челябинске 

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+