April 7, 2022, 06:14 AM
Александр Лукманов

Подозреваемым по делу «обнальщиков» в Екатеринбурге избрали меру пресечения

В Верх-Исетском районном суде Екатеринбурга избрана мера пресечения по делу «обнальщиков». Мера пресечения избрана троим из четверых подозреваемых.

«Под домашний арест отправлены три человека: Сергей Картуз, Алексей Мугуев и Лариса Зиновьева. Четвертому фигуранту мера пресечения не избрана», - сообщили ЕАН в Верх-Исетском суде Екатеринбурга.

Ранее ЕАН писал, что задержан 46-летний учредитель ООО «ЮФК-Магнат» Сергей Картуз, директор ООО «ЮФК-Магнат» Алексей Мугуев и бухгалтер Лариса Захарова. Четвертым фигурантом дела, которому не избрали меру пресечения, стал некий Морозов, но он был лишь номиналом. Ходили слухи о задержании в ГСУ ГУ МВД по Свердловской области известного в Екатеринбурге адвоката Сергея Колосовского, однако это оказалось неправдой.

В ходе расследования следователям ГСУ удалось собрать доказательства причастности ряда лиц к обналичиванию денежных средств - использованию фирм-прокладок при выводе средств клиентов из-под налогообложения. В операции по задержанию участвовали сотрудники ФСБ вместе с полицейскими.

 Громкие задержания в Екатеринбурге по делу об «обнале», известный адвокат доставлен на допрос 

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+