August 26, 2021, 3:39 AM

Подозреваемый был пьян: появились новые подробности жестокого убийства 8-летней девочки в Тюмени

Задержанный в Тюмени 40-летний мужчина признался в изнасиловании и убийстве девочки, которую искали больше месяца. Агентство Life приводит подробности произошедшего.

Подозреваемый по имени Виталий мог совершить расправу, находясь в нетрезвом состоянии. По информации агентства, мужчина привел девочку в съемную квартиру, в которую весной перехал от жены. Протрезвев наутро, у себя в ванной Виталий обнаружил окровавленное тело школьницы. После этого тюменец решил замести следы, так как даже не понимал, сколько дней произошло с момента убийства.

Отмечается, что подозреваемый ранее не был судим, он занимался изготовлением мебели, а в прошлом работал в правоохранительных органах.

ДНК-экспертиза подтвердила причастность задержанного к преступлению. Сотрудники полиции продолжают расследование.

 МВД России объявило награду о месте нахождения тюменской девочки, пропавшей в июне Напомним, девочка пропала в конце июня, велись массовые розыскные работы. Месяц назад правительство Тюменской области предложило выплатить вознаграждение в сумме 1,5 млн рублей за предоставление значимой информации, способствующей розыску ребенка. Подозреваемого в убийстве задержали накануне, 25 августа.

На канале «Россия» вышла передача Андрея Малахова «Прямой эфир», посвященная пропаже девочки. Участники шоу высказывали предположения по поводу того, что в Тюмени уже 20 лет пропадают дети, что, возможно, является делом рук одного человека или банды. Всего с 1997 года в городе бесследно пропали девять детей. В Главном следственном управлении в рамках уголовного дела продолжается расследование этих случаев.

Глава СКР Александр Бастрыкин потребовал подробного отчета о расследовании последнего дела. 

 Глава Следственного комитета России взял на контроль расследование случаев исчезновения и убийств детей в Тюмени Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать