June 9, 2021, 11:53 AM
Валентина Попова

Подозреваемый в убийстве березовчанки Марат Имашев пытался покончить с собой (ВИДЕО)

Свердловчанин Марат Имашев, которого задержали по подозрению в убийстве жительницы Березовского Александры Иньшиной, пытался покончить с собой. Об этом рассказал пресс-секретарь ГУ МВД по региону Валерий Горелых.

«Когда злоумышленник давал письменные признательные показания, он, вероятно, осознал, что натворил, и решил при помощи авторучки свести счеты с жизнью, вонзив ее себе в шею. Но рана оказалась не смертельной», - рассказал полковник.

«Послужной список» преступлений и отсидок у Имашева внушительный: за решеткой он провел большую часть своей жизни.

«Задержанный представителями МВД гражданин Имашев порядка 28 лет провел в тюрьмах и лагерях за тяжкие преступления, в том числе за изнасилование, разбойные нападения, побег из колонии в Ивделе, кражи, убийство и мошенничество. В последний раз он освободился из мест лишения свободы в марте 2020 года. Срок отбывал в ИК № 12 Нижнего Тагила. После совершенного убийства жительницы Березовского подозреваемый дважды возвращался к сокрытому телу убитой женщины, чтобы убедиться, что она не выжила. Похищенные у жертвы личные вещи, за исключением драгоценностей, он разбросал по трассе, дабы сыщики не обнаружили его отпечатков пальцев. Возможно, на его счету имеются и другие тяжкие преступления, о которых ранее в правоохранительные органы не сообщали», - пояснил Горелых.

 «Намеренно искал жертву»: силовики задержали мужчину, подозреваемого в убийстве пропавшей в выходные свердловчанки (ФОТО, ВИДЕО) 

Напомним, 35-летняя Александра Иньшина пропала без вести в ночь на воскресенье, когда уехала ночью из Березовского в Екатеринбург. Она посетила один из городских баров, и после этого ее никто не видел. Имашева удалось вычислить с помощью видеокамер: он на машине подобрал женщину, предложив подвезти домой. На самом деле он увез ее на Серовский тракт, где ограбил и убил. 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать