November 15, 2021, 06:31 AM
Мария Трускова

Подростка, издевавшегося над малышом в курганском детдоме, изолировали в спецприемнике

Воспитанников детского дома в селе Кипель Курганской области наказали за издевательство над малышом.

Как сообщает региональное УМВД на своей странице во «ВКонтакте», личности обидчиков ребенка уже установлены – это два 16-летних подростка. В их отношении составлены протоколы об административном правонарушении по статье «Побои» КоАП.

Один из них помещен в Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей УМВД России по Курганской области, в отношении второго решение принимается. Сотрудники ПДН также проводят проверку по признакам преступления, предусмотренного статьей 117 УК РФ «Истязание».

 В Кипельский детский дом, где подростки издевались над малышом, выехали высокопоставленные региональные чиновники Напомним, в минувшие выходные в соцсетях появилось видео, где старшие воспитанники учреждения издеваются над малышом: курят ему в лицо, оскорбляют, бьют. Записи вызвали большой общественный резонанс – зауральцы возмущены происходящим, в комментариях они требуют наказать обидчиков ребенка и даже пишут об этой истории на федеральные телеканалы, в частности, одна жительница отправила обращение в программу «Мужское и Женское» на Первый канал.

По данным пользователей соцсетей, подростки издевались именно над малышами, доставленными в детдом из недавно расформированного Дома ребенка. Последний, напомним, перепрофилировали под госпиталь для больных коронавирусом. 

 Воспитанников единственного в Кургане Дома ребенка отправили в скандальный детдом Проверку в кипельском детдоме сейчас проводят следователи, представители прокуратуры, детский омбудсмен региона Алена Лопатина и начальник регионального главного управления социальной защиты населения Анастасия Золотухина.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+