June 7, 2021, 12:58 PM

Подрядчик, который строил челябинский конгресс-холл, пытается через суд истребовать деньги

Компания «ПО «Монтажник» обратилась в Арбитражный суд Челябинской области с иском к хозпартнерству «Конгресс-холл»: компания-подрядчик, которая строила конгресс-холл «Крылья». пытается отсудить деньги за якобы проделанные, но неоплаченные работы.

Сумма исковых требований «Монтажника», который аффилирован с семьей экс-губернатора региона Бориса Дубровского, к «Конгресс-холл», учредитель которого областное правительство, – 139,5 млн рублей: большая часть – 120,6 млн – это оплата дополнительных работ по договору подряда, а еще 18,8 млн – основная задолженность.

Заявление зарегистрировано в картотеке арбитражных дел, однако до 30 июня оставлено без движения. К концу месяца «Монтажник» должен будет предоставить все доказательства выполнения работ, за которые не заплатил заказчик.

Напомним, что Арбитражный суд Челябинской области признал банкротом магнитогорское АО «Производственное объединение «Монтажник». Кстати, именно Борис Дубровский задумывал возвести конгресс-холл «Крылья» к саммитам стран ШОС и БРИКС. Новый губернатор региона сообщил, что на месте «ребрышек Дубровского» возведут дворец бракосочетания и концертный зал.

 В Челябинске на месте конгресс-холла хотят построить концертный зал 

Также во время проверки было установлено, что некорректно были установлены железобетонные конструкции, что повлекло за собой недопустимые отступления от проекта, однако деньги за здание, которое нельзя вводить в эксплуатацию, были выплачены.

В Челябинской области обанкротили подрядчика недостроенного конгресс-холла

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Дмитрий Толстошеев для ЕАН
Комментировать