November 9, 2021, 12:21 PM

Подрядчик, ремонтировавший дорогу до Бузулукского бора в Оренбургской области, будет содержать ее пять лет

С ним заключен так называемый контракт жизненного цикла.

В Оренбургской области продолжается ремонт дорог в рамках реализации национального проекта. Около 70 км трасс региона привели в порядок, заключая контракты жизненного цикла. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства. Такая форма соглашения предусматривает, что подрядчик, выполняющий ремонтные работы, после их завершения возьмет на себя и обязательства по обслуживанию этой дороги.

В этом году таким образом привели в порядок 9 км дороги, которая связывает Бузулук и поселок Колтубановский. Подрядчик по условиям контракта будет пять лет содержать эту трассу. Еще год отводился на сами ремонтные работы на дороге, которая ведет не только к трем селам Бузулукского района, но и к знаменитому национальному парку «Бузулукский бор». В целом контракт с подрядчиком заключается на шесть лет, он получает название контракта жизненного цикла.

Предполагается, что такая форма сотрудничества позволяет повышать качество дорожных работ, так как обслуживающая компания получает определенный объем задач, а также средства на их решение. Так подрядчик может рассчитать свои ресурсы, провести закупки нужного оборудования и техники в период, когда цены наиболее выгодны, заключить долгосрочные арендные договоры. Также компания может регулировать штат сотрудников, исходя из требований контракта на содержание дороги.

Контракты жизненного цикла заключают в регионе с 2019 года. 

Таким образом капитально отремонтировали 16 км дороги в Северном районе, которая связывает населенные пункты Секретарка и Дымка. Это примерно половина от всей трассы, которую подрядчик также подлатал и взял на содержание. Еще один контракт был заключен на трассу регионального значения Оренбург – Беляевка. Подрядчик, отремонтировав ее на конечном участке с 98-го по 108-й км, взял на себя обязательства содержать его и еще почти 3 км дороги, проходящей по территории райцентра Беляевка.

Всего на сегодня в регионе заключено 6 контрактов жизненного цикла на содержание дорог общей протяженностью около 70 км.

 Евгения Чернова

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

 

Источник фото: pixabay.com
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+