August 11, 2021, 11:52 AM
Елена Мицих

Подрядчик со скандальной репутацией заходит на дорогу-долгострой в Челябинске

В Челябинске опубликованы итоги торгов по выбору подрядчика, который займется строительно-монтажными работами на автомобильной дороге по улице Дарвина от Блюхера до Троицкого тракта. Согласно документам на сайте госзакупок, право на заключение контракта получила компания «Урал-Сервис-Групп». При стартовой цене 357,6 млн рублей она сторговалась до 316,5 млн, оставив на втором месте ООО «Арсак» с предложением 318,2 млн.

Согласно документации, подрядчик должен выполнить работы до 20 октября 2023 года. Срок гарантии асфальтового покрытия составит 5 лет.

 Теория Дарвина: как в Челябинске обсуждали скандальный проект расширения улицы 

Ремонт дорог в том направлении ведется уже много лет. В 2019 году челябинцам предложили вариант реконструкции улицы Дарвина с расширением дороги до 6 полос, вырубкой деревьев и установкой защитных экранов вдоль домов. Жители выступили против. Теперь проект переработан: исполнитель должен оставить 4 полосы и сохранить озеленение.

Напомним, что компания «Урал-Сервис-Групп» давно известна в Челябинске. Она занималась строительством участка набережной реки Миасс, но сорвала сроки работ. Контракт с ней был расторгнут в 2020 году. Кроме того, были замечания и к работам компании на строительстве дороги на улицах Героя России Родионова и Академика Макеева.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать