April 30, 2020, 8:05 AM

Поджоги иномарок на Щорса в Екатеринбурге стали следствием семейной драмы

Полиция задержала подозреваемых в поджоге иномарки на улице Щорса.

Инцидент произошел 17 апреля. Ночью в дежурную часть отдела полиции № 5 поступило сообщение о возгорании автомобилей Toyota Corolla, Skoda Octavia, Chevrolet Cobalt.

Изучив съемки камер видеонаблюдения, оперативники установили, что в 01.36 к автомобилю Toyota подошли двое неизвестных, долго присматривались, фотографировали иномарку и явно ожидали наставлений, после чего один из них облил авто легковоспламеняющейся жидкостью и поджег. После чего оба ретировались. От огня пострадали еще два автомобиля. 

Уже вечером того же дня полицейские задержали и допросили троих граждан – трижды судимого безработного исполнителя 1980 года рождения, его соисполнителя 1993 года рождения, пять раз судимого, и предполагаемую заказчицу 1988 года рождения - бывшую супругу потерпевшего.

По предварительным данным, женщину после развода не устроило то, что бывший супруг оставил себе автомобиль, который она считала своим подарком. Местная жительница за денежное вознаграждение попросила своего знакомого поджечь красную иномарку. Последний, с его слов, получив 10 тыс. рублей, привлек бывшего сокамерника.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Все трое отпущены под подписку о невыезде.

Источник фото: Антон Гуськов для ЕАН
Комментировать