July 1, 2021, 2:49 PM
Сергей Беляев

Поэтапное повышение качества жизни: в Медногорске откроют новый спорткомплекс

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер и генеральный директор Уральской горно-металлургической компании Андрей Козицын сегодня посетили Медногорский медно-серный комбинат (входит в УГМК).

Как сообщает пресс-служба компании, в рамках рабочего визита на предприятие Паслер и Козицын обсудили развитие территорий присутствия УГМК. Так, в Медногорске к 2022 году будет построен большой бассейн размером 11 на 25 м. Спорткомплекс появится территории стадиона «Труд», который считается одной из лучших спортивных арен Восточного Оренбуржья. В числе главных сооружений стадиона — ФОК «Сокол», открытый в 2020 году.

В новом бассейне одновременно смогут заниматься 32 человека. Денис Паслер и Андрей Козицын заложили символическую «капсулу времени» на месте строительства нового спортобъекта. По словам Паслера, в будущем бассейне появятся четыре дорожки, зал подготовительных занятий, химическая лаборатория.

«Новый спортивный объект появится в Медногорске благодаря социально-экономическому партнерству региона с Медногорским медно-серным комбинатом. Мы благодарны руководству комбината и УГМК за этот вклад в развитие спорта и в целом за участие в жизни города. Физкультурно-оздоровительный комплекс, появившийся здесь в прошлом году, – это также заслуга предприятия», — сказал губернатор.

Общие затраты на строительство крытого плавательного бассейна составят 221 млн рублей. Из них 95 млн рублей заложено в бюджет Медногорского медно-серного комбината уже в этом году.

«Сегодня мы присутствуем на церемонии начала строительства крупного спортивного объекта, который, я уверен, будет востребован медногорцами так же, как и физкультурно-оздоровительный комплекс «Сокол», который в Медногорске по праву считается центром спортивной жизни города. Здесь занимаются воспитанники местной спортивной школы, пенсионеры, работники ММСК и других организаций. Это часть нашей долгосрочной политики по созданию комфортной среды для проживания на территориях расположения предприятий Уральской горно-металлургической компании», — сказал генеральный директор УГМК.

Еще одно немаловажной частью визита Дениса Паслера и Андрея Козицына стало посещения участка конвертирования и сократительной плавки медеплавильного цеха, где в течение последних двух месяцев проходили ремонтно-восстановительные работы после аварии, произошедшей 24 апреля нынешнего года. С 25 июня все медеплавильные печи и агрегаты работают на полную мощность.

На встрече с главой региона и руководством УГМК присутствовало около 30 представителей трудового коллектива металлургического предприятия. Работников комбината проинформировали о завершении расследования аварии на опасном производственном объекте. Результаты работы комиссии с участием Ростехнадзора, Государственной инспекции труда и других структур переданы в контрольные органы. Денис Паслер и Андрей Козицын ответили на вопросы металлургов об условиях и организации труда, безопасности производства, перспективах работы ММСК и другое.

Напомним, обрушение бункера в медеплавильном цехе Медногорского МСК произошло 24 апреля 2021 года. В результате несчастного случая был смертельно травмирован загрузчик шахты Денис Отвалов. На комбинате 5 мая 2021 года была создана комиссия для решения актуальных для коллектива вопросов. В нее вошли 16 человек - наиболее опытные и уважаемые работники семи основных и вспомогательных цехов, например, заслуженный металлург РФ Раис Хисаметдинов. Всего было сформировано две комиссии с участием представителей Ростехнадзора, Фонда социального страхования РФ, ГМПР России, МЧС, комбината, УГМК. 

 Губернатор Оренбургской области лично следит за ситуацией на Медногорском медно-серном комбинате Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать