January 21, 2022, 06:57 AM

«Погодой управлять не можем»: свердловские власти прокомментировали рост цен на «борщевой набор»

В Свердловской области продолжат расти цены на овощи, так как минувшее лето было засушливым. Но власти принимают все необходимые меры, чтобы исправить ситуацию.

«Погодой управлять мы не можем, лето было засушливое. Ключевая задача – привлечение федеральных средств на мелиорацию. Мы обеспечивали овощами порядка 38 % (от необходимого объема по овощам). Картофель - почти на 100 %. Задача - увеличить еще и овощехранилища. Понятно, что к весне цена на овощи вырастет. Ключевая задача – побольше вырастить и сохранить», - отметил замгубернатора.

 Заграница нам поможет: Минсельхоз России заявил о нехватке овощей из «борщевого набора» в стране Как писал ЕАН, цены на овощи и другую сельхозпродукцию начали расти в октябре и в Свердловской области. Из-за засухи в мае - июне 2021 года часть посевов в регионе погибла. Практически по всем культурам урожайность снизилась в сравнении с прошлым годом. Помимо Среднего Урала еще в восьми регионах был объявлен режим ЧС из-за гибели урожая.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+