November 19, 2021, 09:02 AM

Погорельцы жилого квартала в центре Оренбурга начнут получать выплаты с 24 ноября

В Оренбурге утвердили порядок предоставления выплат жителям квартала, которые лишились жилья после крупного пожара 14 августа.

Соответствующее постановление о порядке выплат подписано в городской администрации. Выплаты начнутся с 24 ноября. На данный момент 51 человек имеет долю в пострадавших жилых помещениях.

Пожар уничтожил и повредил 26 жилых помещений — в доме № 2/24/1 на переулках Мастерском, Южном, Почтовом, домах № 3, 5, 7 на переулке Почтовом, № 6, 10 на переулке Мастерском. Сразу же всем пострадавшим выплатили единовременную помощь по 10 тыс. рублей, помогли с восстановлением документов и предоставили временное жилье. В сентябре собственникам помещений выплатили еще по 100 тыс. рублей из резервного фонда городской администрации.

Теперь деньги в общей сумме более 37 млн рублей выделены из областного бюджета. Выплаты будут предоставляться собственникам жилых помещений. В случае общедолевой собственности деньги перечислят каждому участнику долевой собственности соразмерно его доле либо одному из них при наличии соглашения между собственниками.

 Погорельцам жилого квартала в центре Оренбурга выделят деньги на новые квартиры 

Наталия Вълкова

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: pixabay.com
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+