March 23, 2022, 05:16 AM

Поисковые работы на месте крушения китайского Boeing остановлены из-за риска оползней

В Китае приостановили поисково-спасательные работы на месте крушения Boeing 737. Об этом сообщило Центральное телевидение страны.

Отмечается, что спасательной операции помешал ливень. Из-за осадков в районе места происшествия возможны оползни. Позже планируется не только возобновить поиск без вести пропавших и бортовых самописцев судна, но и провести дренажные работы.

Тем временем расследование обстоятельств крушения лайнера уже началось. По словам директора по авиационной безопасности Управления гражданской авиации Китая Чжу Тао, оно представляется крайне сложным из-за серьезных повреждений самолета.

 Спасатели не нашли пассажиров разбившегося в Китае Boeing Ранее спасателям не удалось обнаружить выживших в авиакатастрофе. На месте происшествия обнаружены личные вещи пассажиров - обгоревшие кошельки, документы. Черные ящики пока не найдены.

Напомним, пассажирский Boeing 737 авиакомпании China Eastern Airlines потерпел катастрофу 21 марта в Гуанси-Чжуанском автономном районе КНР. На борту находились 123 пассажира и девять членов экипажа. Известно, что самолет летел из Куньмина в Гуанчжоу. Он вылетел в 13:15 по местному времени, через 55 минут начал резко терять высоту, а затем исчез с радаров. Борт упал в горах в уезде Тэн. Там начался лесной пожар, который вскоре потушили. 

 В Китае заявили об отсутствии иностранцев среди пассажиров разбившегося Boeing 

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+