July 23, 2020, 6:10 AM
Валентина Попова

«Пока я была в обсерваторе, он заболел»: в Екатеринбурге хоронят еще одного врача

В Екатеринбурге скончался врач Сергей Завацкий. Об этом на своей странице в Facebook написала его супруга Евгения.

«Очень больно и невыносимо тяжело… Спи спокойно, мой родной. Пусть земля будет пухом. Светлая память. Дорогие друзья, коллеги и знакомые. Прощание с Сергеем будет 24 июля в Доме прощания «Вознесение», ул. Серафимы Дерябиной, 41а с 10:00 до 11:30. В 12:30 на Широкореченском кладбище на аллее докторов в секторе 14 Сережа будет погребен», - говорится в посте.



Сергей Завацкий работал онкологом-урологом в Областном онкологическом центре. Факт смерти в медучреждении подтверждают, но причину не разглашают. Между тем в медицинском сообществе не сомневаются, что причиной смерти стал коронавирус.

По словам супруги, он заболел в те же дни, когда были прощание и похороны погибшего от коронавируса хирурга Юрия Мансурова. Сама Евгения в это время находилась в обсерваторе. 

"Сергей тогда уже заболел", - добавляет она.

Похоронят медика рядом с Юрием Мансуровым на Широкореченском кладбище.

Напомним, заведующий отделением народной медицины и отделением хирургии № 2 Свердловской областной больницы № 1 Юрий Мансуров скончался вечером 24 июня после того, как заразился коронавирусом. Результаты вскрытия показали, что у хирурга были разрушены легкие.

 Свердловский губернатор представил к госнаграде врача, скончавшегося от коронавируса 

Коронавирусом на Среднем Урале заболело более 800 медицинских работников. Но, по официальным данным, на рабочем месте COVID-19 подхватили только 119 медиков. Остальные специалисты, по всей видимости, не смогут рассчитывать ни на федеральные, ни на региональные выплаты для медицинских работников, пострадавших от коронавируса.

Источник фото: Facebook Евгения Завацкая
Комментировать