March 12, 2020, 7:21 AM
Игорь Чукреев

«Покажем, кто на шарике хозяин!»: свердловские депутаты одобрили поправки в Конституцию

Законодательное собрание Свердловской области вслед за коллегами из Челябинска и Тюмени одобрило поправки в Конституцию: 45 голосов — «за», 2 (Александр Ивачев и Александр Ладыгин) — воздержались.

Лидер фракции КПРФ Александр Ивачев, как и фракция в Госдуме, заявил, что коммунисты при голосовании воздержатся, поскольку приемлют только изменения, которые ведут к восстановлению социальных гарантий.

 Депутат Павел Крашенинников: экономический мировой кризис делает поправки в Конституцию еще более актуальными 

Следом выступил лидер фракции «Справедливая Россия» Андрей Жуковский. Давно уехавший на ПМЖ в Омск политик мандат свердловского парламента до сих пор не сдал.

«Традиционно вы хотите все и сразу, но нет сегодня таких возможностей у нас в стране. Кстати, желание захватить весь мир и погубило Советский Союз. Предлагаю принять эти поправки и объединиться против внешнего врага, показать, кто на этом шарике хозяин!» - заявил Жуковский. 

Присутствовавший на заседании губернатор Евгений Куйвашев поблагодарил депутатов за работу.

«Хочу поблагодарить председателя Людмилу Валентиновну Бабушкину и депутатов за ответственность, гражданственность, истинную заботу о благополучии страны. Суть поправок именно в этом», - заявил Евгений Куйвашев.

 «Пришли даже те, кто бывает редко»: свердловский парламент начал обсуждать поправки в Конституцию 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать