February 23, 2019, 2:19 PM

«Покажите туфли свои!»: Дубровский отчитал руководство Челябинска за плохо убранный снег

Пресс-секретарь губернатора Челябинской области Дмитрий Федечкин на своей официальной страничке в Facebook выложил видео, на котором глава региона в жесткой форме отчитывает руководство Челябинска и глав районов за плохую уборку снега.

«Челябинск не может находиться в таком состоянии! Это город-миллионник! И люди живут в таких городах, чтобы ходить в туфлях, а не в кирзовых сапогах», — негодует губернатор, собравший в пятницу вечером совещание.

На нем присутствовали врио главы Челябинска Владимир Елистратов и главы районов города.

«Я во вторник был в Тюмени, это же не Сочи, и снега там не меньше. Вот там бордюр, и я его вижу, и сверху даже почищен, — описывает ощущения от поездки в соседний регион Дубровский. — Какого… Почему у нас это по-другому? Как ставится задача? Как принимаются работы? Нам знаете кто звонит? Мамочки с колясками. Жалуются, что просто невозможно пройти!»

После этого глава региона потребовал собравшихся показать ему обувь, в которой они пришли на совещание.

«У вас они чистые! — констатировал губернатор. — Вы вообще в чем в район ходите? Это не может быть, чтобы они были чистые! Я не решился из машины выйти! Значит, вы там не ходите и не бываете! Потому что невозможно в туфлях пройти по этим улицам! Вы переобулись, что ли, когда ко мне шли?»

Такие эмоции по поводу уборки снега у Бориса Дубровского вызвала поездка в село Долгодеревенское (15 км от Челябинска), где состояние дорог и тротуаров оказалось значительно лучше, чем в столице.