July 28, 2021, 12:43 PM
Елена Мицих

Похитил 820 миллионов. В Уфе против застройщика возбудили уголовное дело

В Уфе возбуждено уголовное дело в отношении ООО «Городские проекты» по статье «Мошенничество». Пока речь идет о неустановленных лицах из числа руководителей компании, которых подозревают в хищении средств дольщиков.

«Под видом реализации квартир от застройщика ООО]заключило с не менее чем 289 гражданами договоры участия в долевом строительстве жилого дома в квартале, ограниченном улицами Сун-Ян-Сена, Айской и Большой Московской в Кировском районе Уфы на общую сумму не менее 820 млн рублей. Однако в последующем условия договоров о передаче готовых квартир в установленный срок не исполнило, а денежные средства, полученные от них, похитило и использовало на свои личные нужды. В результате дольщикам причинен имущественный ущерб на вышеуказанную сумму», -- сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Республике Башкортостан.

Сейчас следователи проверяют, как расходовались денежные средства, которые компания получила от дольщиков. Кроме того, изучается взаимодействие с контрагентами строительной организации, выясняется имущественное положение фирмы, чтобы взыскать средства на компенсацию потерпевшим. Самих дольщиков, руководителей и сотрудников компании тоже допрашивают.

Напомним, что обманутым дольщикам из Учалов предоставили возможность получить компенсационные выплаты за утерянные квартиры. Пострадавшие были клиентами компании «Союз».

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: pxhere.com
Комментировать